О проекте Исторические
особняки
Современные
особняки
Лобби Сад Видео Панорамный 3D-тур PSN CLUB Контакты
14 декабря 2018

Проект «Полянка/44» был отмечен в рамках конкурса «Московская реставрация»

Группа ПСН получила благодарность от департамента культурного наследия города Москвы за сохранение исторического облика города при реставрации бывшего доходного дома купца Малышева в рамках строительства комплекса элитных особняков «Полянка/44».

На церемонии награждения мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды лауреатам конкурса Правительства Москвы «Московская реставрация — 2018». Мероприятие объединило авторов лучших проектов в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия. Высших наград конкурса были удостоены такие масштабные и социально значимые проекты, как фонтан «Золотой колос», павильоны «Космос» и «Земледелие» на ВДНХ, Малый театр и другие объекты. Отдельно был отмечен комплекс «Полянка/44», как пример качественной реставрации объекта жилого назначения.

Напомним, Группа ПСН восстановила фасады особняка, построенного в начале XX века по проекту архитектора Густава Гельриха. Вместе с главным архитектором проекта «Полянка/44» Эйданом Поттером девелоперу удалось воссоздать фасады вплоть до мельчайших деталей в виде лепнины. Именно благодаря слаженной командной работе бывший доходный дом получил новую жизнь.

Екатерина Тейн, вице-президент по розничным продажам Группы ПСН:

«Наш проект «Полянка/44» - особенный с точки зрения исторического наследия, и в нем есть частичка архитектуры и культуры начала XX века. Мы изначально отвергли идею о комплексной перестройке, поскольку в районе с таким архитектурным и культурным ландшафтом речь могла идти только о бережной реставрации исторического здания».

Помимо того, что особняк «Мускат» раньше был доходным домом купца Малышева, в 1930-х годах история здания была неразрывно связана с великими именами русской культуры. Здесь жил знаменитый художник-авангардист Лев Бруни с семьей, которого повещали представители московской интеллигенции Осип и Надежда Мандельштам, молодой поэт Арсений Тарковский и Анна Ахматова, художники Владимир Фаворский, Александр Осмеркин.

Конкурс «Московская реставрация» учрежден в 2012 году с целью развития традиций московской школы реставрационного искусства и повышения общественного интереса к изучению городских памятников истории и культуры. За это время его лауреатами стали 289 специалистов и организаций.

Девелопер проекта
© 2015-2021 PSN GROUP
АО «Телеком» +7 (495) 185-20-11
Проектная документация
award2018 Мобильная версия
Разработано в Multiline