Подобрать квартиру0
+7 (499) 643 0480
Заказать звонок
О проекте Исторические
особняки
Современные
особняки
Лобби Сад Девелопер Новости Пресса о нас Контакты
18 июня 2015

ОАО «Сбербанк России» и «Группа ПСН» заключили соглашение о сотрудничестве.

18 июня 2015 года, Санкт-Петербург – В рамках XIX Петербургского международного экономического форума ОАО «Сбербанк России» и «Группа ПСН» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Олег Ганеев и президент «Группы ПСН» Максим Гасиев. В рамках форума это единственное соглашение о сотрудничестве, подписанное с российской компанией, работающей в сфере недвижимости.

Согласно достигнутым договоренностям, «Группа ПСН» рассмотрит Сбербанк в качестве стратегического партнера по финансированию будущих проектов строительства жилой недвижимости в Москве в размере до 16 млрд. рублей. Кроме того, соглашение предусматривает предоставление финансовых и консультационных услуг, которые в том числе будет предоставлять Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Стороны выразили заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества по таким направлениям, как комплексное банковское обслуживание счетов, современные технологии управления финансовыми ресурсами и продуктами др. 

««Группа ПСН» является одним из наших ключевых клиентов, - отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Олег Ганеев. – Мы высоко ценим опыт сотрудничества с Группой ПСН и в дальнейшем планируем развивать наше сотрудничество, в результате чего будет создано большое количество качественных площадей жилой недвижимости в Москве и Московской области». 

Сбербанк и «Группа ПСН» ведут сотрудничество с 2011 года. За это время успешно реализованы след-щие жилые и коммерческие проекты финансирование строительства комплекса элитных особняков «Полянка/44» в Москве, рефинансирование под залог БЦ «Альфа Арбат Центр», БЦ «Новоспасский» и БЦ «Нижегородский». В ближайшее время планируется подписание соглашения по финансированию строительства жилого квартала премиум-класса I’M на Шлюзовой набережной в Москве. 

Максим Гасиев, президент Группы ПСН: 

«Сбербанк – крупный, надежный партнер, зарекомендовавший себя и на розничном, и на корпоративном рынке. Для нас сотрудничество с таким партнером – это признание высокого инвестиционного качества проектов, которые мы реализуем. В планах Группы ПСН вывести на рынок сразу несколько жилых проектов, поэтому уверены, что наше взаимодействие со Сбербанком будет только расширяться».